さつまいものみたらし和え レシピ・作り方

さつまいものみたらし和え
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
くず芋で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにする
  2. 2 180℃の揚げ油でさつまいもを5分ほど揚げる
  3. 3 フライパンに砂糖、醤油を入れて火にかける
  4. 4 飴になりはじめたら火から外し水を加え混ぜる(飛び散り注意)
  5. 5 さつまいもを加え絡める
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

さつまいもがあった

おいしくなるコツ

みたらしの量を増やす

  • レシピID:1200022511
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る