しめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで) 150g
- ししとう(ピーマン可) 10g
- ベーコン 20g
- しめじ 15g
- にんにく(おろし) 5g
- 鷹の爪 極小
- サラダ油(オリーブオイル可) 50cc
- 塩 3g
作り方
- 1 ベーコンを短冊切り、ししとうを輪切り、しめじをほぐす
- 2 フライパンにサラダ油を入れてにんにくを加え弱火でゆっくり加熱し数秒たったら鷹の爪を加え数秒加熱する
- 3 ②にベーコン、しめじししとうを入れて炒める
- 4 ある程度火が通ったらスパゲッティを入れて塩して絡めるように軽く炒める
- 5 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません