長ねぎを使ったあんかけ揚げそば レシピ・作り方

長ねぎを使ったあんかけ揚げそば
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
お昼に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎの青所をぶつ切り白所を斜めに薄く切る、白菜をぶつ切り、玉ねぎをスライス、えびのせわたを取る
  2. 2 鍋にごま油、豚こまを入れて軽く炒める白菜、玉ねぎ、長ねぎ、塩を入れて軽く炒める
  3. 3 ②に水、ウェイパァー、醤油を入れてたく
  4. 4 野菜が柔らかくなったらえびイカを加え火を通す
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  6. 6 180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
  7. 7 お皿に揚げめんを盛ってあんをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

野菜をよくたく

  • レシピID:1200022336
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る