長ねぎを使ったあんかけ揚げそば レシピ・作り方
![長ねぎを使ったあんかけ揚げそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87f881fcbd360af8d6822f7c49425ca372cbfcb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎの青所をぶつ切り白所を斜めに薄く切る、白菜をぶつ切り、玉ねぎをスライス、えびのせわたを取る
- 2 鍋にごま油、豚こまを入れて軽く炒める白菜、玉ねぎ、長ねぎ、塩を入れて軽く炒める
- 3 ②に水、ウェイパァー、醤油を入れてたく
- 4 野菜が柔らかくなったらえびイカを加え火を通す
-
5
水溶き片栗粉を加えとろみをつける
-
6
180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
-
7
お皿に揚げめんを盛ってあんをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません