チキンと焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 とりももに塩こしょうを両面しておく
- 3 フライパンに皮目を下にしてとりももを入れて焼き目をつける
- 4 焼き目がついたらひっくり返して蓋して8分ほど蒸し焼きにする
- 5 ごはんとたまごを混ぜる
- 6 とりももを取り出して玉ねぎを加え焼き汁で炒める
- 7 ⑥に⑤を入れて混ぜなから炒めて塩こしょうをする
- 8 ほぐれたら醤油を回し入れて混ぜる
- 9 お皿に焼き飯を入れてカットしたチキンをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません