チキンと焼き飯 レシピ・作り方

チキンと焼き飯
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
鶏の焼き汁で

材料(1人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩こしょう(鶏) 少々
  • ごはん 180g
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 50g
  • 塩こしょう(焼き飯) 少々
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 とりももに塩こしょうを両面しておく
  3. 3 フライパンに皮目を下にしてとりももを入れて焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して蓋して8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ごはんとたまごを混ぜる
  6. 6 とりももを取り出して玉ねぎを加え焼き汁で炒める
  7. 7 ⑥に⑤を入れて混ぜなから炒めて塩こしょうをする
  8. 8 ほぐれたら醤油を回し入れて混ぜる
  9. 9 お皿に焼き飯を入れてカットしたチキンをのせて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

しっかり味をつける

  • レシピID:1200022294
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチキンソテー
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る