スティック干し芋 レシピ・作り方

スティック干し芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
食べやすいスティック

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮をむき両端をおとす
  2. 2 1.5mm幅ぐらいの棒状に切る
  3. 3 さつまいもを炊飯器に入れて水を加え早炊きでスタート
  4. 4 崩れない程度に蒸せたらOK
  5. 5 干し網に並べて風通しの良い所で3~5日干す
  6. 6 湿りがなくなりしっかりしたら完成です。

きっかけ

正月のおやつ用

おいしくなるコツ

しっかり蒸したほうが崩れるが甘くなる

  • レシピID:1200022242
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る