スティック干し芋 レシピ・作り方
![スティック干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07e43ab60e056ab4d9fc9c6d61bdb236971b3da.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいも 2kg
- 水 100cc
作り方
-
1
皮をむき両端をおとす
-
2
1.5mm幅ぐらいの棒状に切る
-
3
さつまいもを炊飯器に入れて水を加え早炊きでスタート
-
4
崩れない程度に蒸せたらOK
-
5
干し網に並べて風通しの良い所で3~5日干す
-
6
湿りがなくなりしっかりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません