スティック干し芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 2kg
- 水 100cc
作り方
- 1 皮をむき両端をおとす
- 2 1.5mm幅ぐらいの棒状に切る
- 3 さつまいもを炊飯器に入れて水を加え早炊きでスタート
- 4 崩れない程度に蒸せたらOK
- 5 干し網に並べて風通しの良い所で3~5日干す
- 6 湿りがなくなりしっかりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/17 20:43応援屋さん♪
干し芋作り置きにしました✨いただくの楽しみです(θ‿θ)
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)