超低糖質!食べても痩せるわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 砂糖又はラカント 20g
- サイリウム 小さじ2
- A きな粉 10g~好きなだけ
- A 砂糖 小さじ1~好きなだけ
作り方
-
1
耐熱ボウルに水と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
※茶色っぽいのは砂糖のせいです。 - 2 サイリウムを加えてダマにならないようによく混ぜる。
-
3
1を湯煎にかけながら泡立て器で絶えず混ぜてこのくらいのとろみがつくまで混ぜる。
※電子レンジを使う場合は600wで2分ほど加熱してよく混ぜる。 - 4 ラップを敷いた保存容器などに流し入れてしっかりと冷蔵庫で冷やす。
- 5 しっかりと冷えたら包丁で食べやすい大きさに切ってAのきな粉と砂糖を混ぜたものを全体にまぶしたら完成。
きっかけ
ダイエットしていても甘いものが食べたい人にオススメなスイーツを作ろうと思いこのわらび餅を試してみました。
おいしくなるコツ
オオバコは全体に振りかけるように入れてダマにならないようによく混ぜてください。
- レシピID:1200022204
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- 料理名
- ヘルシーわらび餅
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ずぼらった2024/02/01 10:35ごちそうさまでした♪
味は本物のわらび餅と変わらずとても美味しいです。