寒天屋さんの粉寒天入りおから蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに粉寒天、おからパウダー、砂糖、卵、油、牛乳を入れてよく混ぜます。最後にベーキングパウダーを入れてさっと混ぜ合わせます。
-
2
レンジ加熱対応の器に流して、お好みで砕いたクルミやゴマなどをトッピングします。
600wで3分を目安に加熱します。 - 3 参考:レシピの分量をすべて直径14.5cmの中鉢に入れた画像です
-
4
参考:クルミをトッピングして600wで3分加熱した画像です
まとめて器で作ると簡単!
きっかけ
ダイエット中のおやつにもおすすめです!さらにカロリーを抑えたい方はラカントなどを使ってもいいですね
おいしくなるコツ
砂糖を黒糖に変えたり、チョコレートを入れても美味しいですよ。ハチミツをかけるのもおすすめです!
- レシピID:1200022174
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません