アプリで広告非表示を体験しよう

ありもの八宝菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冷蔵庫にある物で
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白菜
300g
えび
4つ
豚こま
40g
ししとう
2本
しいたけ
2つ
にんじん
30g
練り物(ちくわなど)
20g
ウェイパァー
30g
1g
醤油
40cc
80cc
片栗粉
2g
ごま油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をぶつ切り、にんじんを千切り、しいたけをスライス、練り物をスライス、ししとうを斜めに切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき豚こまを軽く炒める
  3. 3
    にんじんを加え火を通す
  4. 4
    白菜、しいたけを加え炒める
  5. 5
    ししとう、えび、練り物を加え塩、醤油、ウェイパァーを入れて炒め水を加える
  6. 6
    全体がしんなりしたら薄く片栗粉を加え煽りながら手早く混ぜとろみをつける
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまになるひとは水溶きで

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/22 10:24
いろんなお野菜を入れて美味しく出来ました♪
☆haruru☆
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2024/01/17 18:32
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする