アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと美味!ケールのたぬきおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ケールはおひたしにしても美味しい♪
茹でることで独特のクセが和らぎ、天かす(たぬき)をまぶすことでさらに食べやすくなるんです。
とにかく簡単です!

材料(2人分)

ケール
1束(150グラムほど)
天かす
適量(大さじ2~3ほど)
濃縮めんつゆ(2~3倍)
適量(大さじ1~2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ケールを30秒~1分ほど茹でる(コツ参照)。
  2. 2
    ざるに上げ、水にさらして絞る。
    ざく切りにする。
  3. 3
    皿に盛り、天かすをまぶす。
    めんつゆをかけたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。面倒でなかったら葉先を持って、まずは太い茎の方を20~30秒ほど湯の中に入れて茹で始めます。それから残りの部分(葉っぱ部分)を湯の中に沈めるといいですよ。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
ケール焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ケールのおひたし

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする