手作りゆかり レシピ・作り方

手作りゆかり
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

  • 紫蘇漬け(塩漬け) 100g
  • 水切りネット 1つ
  • アジシオ 4g

作り方

  1. 1 紫蘇漬けをフードプロセッサーでしっかり回して小さく刻む
  2. 2 水切りネットに入れてしっかり絞る
  3. 3 バットにほぐして広げる
  4. 4 日当たりの良い所で2~3日干す
  5. 5 すり鉢でする
  6. 6 アジシオを加え混ぜる
  7. 7 容器に入れて完成ですよ

きっかけ

チャレンジ

おいしくなるコツ

小さく潰す

  • レシピID:1200022083
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る