手作りゆかり レシピ・作り方
![手作りゆかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51298eacf51ab1f6c0ee9ea61555a99647d5fd40.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 紫蘇漬け(塩漬け) 100g
- 水切りネット 1つ
- アジシオ 4g
作り方
-
1
紫蘇漬けをフードプロセッサーでしっかり回して小さく刻む
-
2
水切りネットに入れてしっかり絞る
-
3
バットにほぐして広げる
-
4
日当たりの良い所で2~3日干す
-
5
すり鉢でする
-
6
アジシオを加え混ぜる
-
7
容器に入れて完成ですよ
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません