サヨリの刺身 レシピ・作り方

サヨリの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
新鮮なサヨリ

材料(1人分)

  • サヨリ(15cm生食用) 4尾

作り方

  1. 1 内臓を出して頭を落とし流水で洗う
  2. 2 三枚におろす
  3. 3 腹骨をとって包丁を皮と身の間にいれて皮をひく
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

釣ってきた

おいしくなるコツ

しょうが醤油やわさび醤油で召し上がってください。

  • レシピID:1200022079
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る