ねぎ塩鶏もも レシピ・作り方

ねぎ塩鶏もも
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
肴にも

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 200g
  • ねぎ 40g
  • 50cc
  • 1g
  • みりん 20cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ももを一口サイズに切る、ねぎを粗めの小口切りにする
  2. 2 酒、みりんを煮きって塩、ねぎを加える
  3. 3 フライパンに油をひき鶏ももを入れて軽く焼き目をつける
  4. 4 ③に②を加え煮詰めるよにき炒めていく
  5. 5 鶏ももに火が通ればお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ねぎを増やす

  • レシピID:1200022072
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faquico
    faquico
    2024/02/03 18:00
    ねぎ塩鶏もも
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る