ねぎ塩鶏もも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも 200g
- ねぎ 40g
- 酒 50cc
- 塩 1g
- みりん 20cc
- 油 少々
作り方
- 1 鶏ももを一口サイズに切る、ねぎを粗めの小口切りにする
- 2 酒、みりんを煮きって塩、ねぎを加える
- 3 フライパンに油をひき鶏ももを入れて軽く焼き目をつける
- 4 ③に②を加え煮詰めるよにき炒めていく
- 5 鶏ももに火が通ればお皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faquico2024/02/03 18:00美味しかったです!!