失敗しずらいさつまいもの芋けんぴ レシピ・作り方

失敗しずらいさつまいもの芋けんぴ
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
失敗しずらい

材料(5人分)

  • さつまいも 1kg
  • 砂糖 100g
  • ケーキシロップ 30cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして水にさらす
  2. 2 ざるに開けて1日天日干しにする
  3. 3 さつまいもをレンジ600w6分チンする
  4. 4 180℃の揚げ油で5~8分揚げる
  5. 5 油を切ってあら熱を取る
  6. 6 鍋にさつまいも、砂糖を入れて混ぜ合わせからケーキシロップをかけて煽りながら混ぜ合わせる
  7. 7 砂糖が溶けて全体にしっかり絡んだらバットにあけて熱いうちにバラける
  8. 8 バラけながら容器に入れて完成です。

きっかけ

さつまいもが沢山採れた

おいしくなるコツ

砂糖をしっかり絡める

  • レシピID:1200022047
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る