魅惑の生ハムメロン レシピ・作り方

魅惑の生ハムメロン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ただの生ハムメロンではありません。
仕上げにオリーブオイルを一たらし!
これが魅惑の決め手なんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロン(キンショーメロンの場合)は皮をむき、半分に切る。
    種を除く。
  2. 2 それぞれを四等分に切る(コツ参照)。
  3. 3 生ハムで巻く。
  4. 4 オリーブオイルを垂らす。お好みでパセリを振る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。大きいメロンで作る場合、四等分ではなく食べやすい大きさに切ってくださいね。

  • レシピID:1200021944
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルメロン
料理名
メロンの前菜
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る