魅惑の生ハムメロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン(ここではキンショウメロン) 200グラムほど
- 生ハム 薄切り6~8枚ほど
- オリーブオイル 小さじ1ほど
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
メロン(キンショーメロンの場合)は皮をむき、半分に切る。
種を除く。 - 2 それぞれを四等分に切る(コツ参照)。
- 3 生ハムで巻く。
- 4 オリーブオイルを垂らす。お好みでパセリを振る。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。大きいメロンで作る場合、四等分ではなく食べやすい大きさに切ってくださいね。
- レシピID:1200021944
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- 料理名
- メロンの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにオリーブオイルを一たらし!
これが魅惑の決め手なんです。