コリっとウマ~♪鶏軟骨ガリバタ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤゲン軟骨)
- 150グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- 醤油、バター
- 各大さじ1
- ガーリック、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
-
- 2
-
- ☆を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
-
- 3
-
- 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。醤油とバターを加えて絡め、ガーリックとコショウを振る。完成!
おいしくなるコツ
酒とレモン汁によって、ふっくら柔らかく仕上がります。
きっかけ
うちのおつまみです。
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ちゃちゃっと作れて、お酒が(ご飯も)進む味ですよ。