ヤセ菌を増やす! しらたきビビン麺 レシピ・作り方

ヤセ菌を増やす! しらたきビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
肉巻きです✩.*˚
肉巻きです✩.*˚
ダイエットで食べてたレシピです。発酵食品としらたきで罪悪感なしにお腹いっぱいになるので食べて痩せよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきを水洗いする。(アク抜きが必要なら茹でてね。)

    ハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 調味料を皿に入れる。

    しらたきを盛り付ける。
  3. 3 その上に納豆、キムチ、卵を盛り付けてその上から白ゴマをふります。

    完成です!

きっかけ

こんにゃくダイエットしようと思ったがお腹が減るので量を食べたかった。ヤセ菌が気になるかたは発酵食品 痩せるでググッてください。

おいしくなるコツ

個人的にお酢が効いてる方が食べやすくて好きでした。ゴマも身体にとても良いです。なので、ゴマとキムチ多めに食べても大丈夫!

  • レシピID:1200021912
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物しらたき糸こんにゃく
肉巻きです✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る