ヤセ菌を増やす! しらたきビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきを水洗いする。(アク抜きが必要なら茹でてね。)
ハサミで食べやすい長さに切る。 -
2
調味料を皿に入れる。
しらたきを盛り付ける。 -
3
その上に納豆、キムチ、卵を盛り付けてその上から白ゴマをふります。
完成です!
きっかけ
こんにゃくダイエットしようと思ったがお腹が減るので量を食べたかった。ヤセ菌が気になるかたは発酵食品 痩せるでググッてください。
おいしくなるコツ
個人的にお酢が効いてる方が食べやすくて好きでした。ゴマも身体にとても良いです。なので、ゴマとキムチ多めに食べても大丈夫!
- レシピID:1200021912
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません