旨☆切り昆布のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布(生食用) 120グラム
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)、酢、すりごま 各大さじ1
- ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
- いりごま 小さじ1ほど
作り方
-
1
切り昆布はさっと茹でて、冷水にさらす。
ざるに上げて水気を切ってから、ざく切り。 -
2
☆の調味料で和える。
冷蔵庫で30分ほど置く。
皿に盛っていりごまをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/10/24 15:01ごまの風味が良くておいしかったです!
ごまの風味を効かせると美味しく仕上がりますよ。