旨☆切り昆布のごま酢和え レシピ・作り方

旨☆切り昆布のごま酢和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
三陸の恵みを和え物に♪
ごまの風味を効かせると美味しく仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • 切り昆布(生食用) 120グラム
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)、酢、すりごま 各大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
  • いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと茹でて、冷水にさらす。
    ざるに上げて水気を切ってから、ざく切り。
  2. 2 ☆の調味料で和える。
    冷蔵庫で30分ほど置く。
    皿に盛っていりごまをまぶす。完成!

きっかけ

三陸の夏に思いを馳せながら。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉を添えています。

  • レシピID:1200021907
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
切り昆布の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/10/24 15:01
    旨☆切り昆布のごま酢和え
    ごまの風味が良くておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る