冷やし塩ラーメン レシピ・作り方

冷やし塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
暑い日に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ラーメンのめん、塩を入れてたく
  2. 2 めんを流水で冷やす
  3. 3 どんぶりにかやく(ラーメン)、お湯を入れて混ぜる
  4. 4 ②に酢、氷を入れる
  5. 5 ②と④を合わせる
  6. 6 梅肉を乗せて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

しっかり冷やす

  • レシピID:1200021865
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン冷やしラーメン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る