夏にオススメ❣️オクラとワカメのさっぱりスープ レシピ・作り方

夏にオススメ❣️オクラとワカメのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はしぽよ
はしぽよ
暑い日のお汁にどうぞヽ(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
    塩ワカメは水で戻し、一口大に切る。
    カニカマは3cm位の長さにカットして裂く。
  2. 2 シメジはほぐす。
    ニンジンは薄切りにした後、星型で抜く。
    小鍋に水と丸鶏ガラスープの素、シメジ、ニンジンを入れて蓋をする。
    ニンジンが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 そこへ、オクラとカニカマを入れて1分位加熱する。
    最後にワカメを散らしたら火を止める。
  4. 4 器に盛り、すりおろし生姜をのせる。
    出来上がり❣️

きっかけ

七夕メニューを何も考えてなかったので、オクラとニンジンを星の形に見立て、お汁の具材にしました(^^;;

おいしくなるコツ

さっぱりしているので、冷めても冷やしても美味しいです❣️ 暑い日は、ガラスの器に注ぐと涼しげです✨ 塩ワカメがない時は、乾燥ワカメをそのまま入れてもOKですが、増えるので入れ過ぎないように。 そうめんの残りを入れても美味しい♪

  • レシピID:1200021753
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめしめじにんじんオクラ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る