鶏ももナスの甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しい

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
ナス
大2本
A 醤油
大さじ3
A 酒
大さじ3
A 生姜チューブ
少々
B 醤油
大さじ3
B 酢
大さじ3
B 砂糖
大さじ3
片栗粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、Aと共にポリ袋に入れる。
    よく揉み込んで、10分ほど置く
  2. 2
    一口大に切った茄子をフライパンに入れ、ごま油で蒸し焼きする
  3. 3
    火が通ったら、Bを絡めてボウルに取り出す
  4. 4
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    火が通るまで、油で揚げ焼きする
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、3と混ぜ合わせて完成

きっかけ

甘酢が好きで作りました

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする