材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ナス
- 大2本
- A 醤油
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ3
- A 生姜チューブ
- 少々
- B 醤油
- 大さじ3
- B 酢
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、Aと共にポリ袋に入れる。
よく揉み込んで、10分ほど置く
-
- 2
- 一口大に切った茄子をフライパンに入れ、ごま油で蒸し焼きする
-
- 3
- 火が通ったら、Bを絡めてボウルに取り出す
-
- 4
- 1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
火が通るまで、油で揚げ焼きする
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、3と混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません