新じゃがいもを使った絹さやや入り肉じゃが レシピ・作り方
![新じゃがいもを使った絹さやや入り肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce72e7d6fb440d7846845674ade7e8c0f37dc377.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(新じゃがいもの小芋) 100g
- 玉ねぎ 100g
- 肉(牛こまなど) 40g
- 絹さや 20g
- 出汁 200cc
- 砂糖 20g
- 醤油 40cc
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく、玉ねぎをくし切りにする、絹さやのスジを取る
- 2 鍋に玉ねぎ、肉を入れて軽く炒めから出汁、醤油、砂糖を入れる
- 3 ②にじゃがいもを入れて8~15分煮る
- 4 絹さやを入れて軽く混ぜる
- 5 4~5分煮てじゃがいもに串が通ったら火を止めてしばらくおく
-
6
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません