オイポンソースdeコクウマ♪ポークソテー レシピ・作り方

オイポンソースdeコクウマ♪ポークソテー
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
おうちポークソテーはこれ!
さっぱりなのにコクウマ~♪
その理由はオイスターソース&ポン酢の簡単ソース!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1∕2
  • ☆おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1∕2(チューブでも)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする(コツ参照)。
    塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、☆を混ぜておく)。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中弱火~弱火で5分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
    蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    豚肉を取り出して皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンで☆の調味料を温める。
    このソースを豚肉にかける。完成!

きっかけ

夏にぴったりなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。

  • レシピID:1200021597
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースポン酢オイスターソース簡単おつまみ
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る