オイポンソースdeコクウマ♪ポークソテー レシピ・作り方
![オイポンソースdeコクウマ♪ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f964ac7898f416a4f617aacac0253a651ef0f5.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをする(コツ参照)。
塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、☆を混ぜておく)。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。 -
3
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中弱火~弱火で5分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出して皿に盛る。 -
4
同じフライパンで☆の調味料を温める。
このソースを豚肉にかける。完成!
きっかけ
夏にぴったりなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。
- レシピID:1200021597
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりなのにコクウマ~♪
その理由はオイスターソース&ポン酢の簡単ソース!