アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
大人の味

材料(1人分)

たけのこ(味つき可)
50g
山椒の葉
1g
みそ
20g
砂糖
5g
醤油
3cc
出汁
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを小さく切る
  2. 2
    すり鉢に山椒の葉を入れてすり砂糖、醤油、みそを加えすり出汁で少し伸ばす
  3. 3
    たけのこを②と和えて器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

甘くする

きっかけ

たけのこがあるから

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする