チンゲン菜のマヨごまサラダ レシピ・作り方
![チンゲン菜のマヨごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a04e18b7ddbf68d7999d2ca96e78570a77806a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲン菜 1束(150グラムほど)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ1~2ほど(お好みで)
- ☆しょうゆ 適量(小さじ1/2ほど)
作り方
-
1
チンゲン菜は茹でる。
茹で方ですが、根元に十文字の切り込みを入れ(コツ参照)、熱湯に根元の方を入れて30秒。さらに葉先まで沈めてから、すぐにざるに上げるといいですよ。 -
2
冷水に取って絞り、ざく切り。
-
3
カニカマはほぐす。
☆の材料と合わせる。 -
4
チンゲン菜と3を混ぜる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。十文字の切り込みを入れておくことで、火が通りやすくなり、茹でた後にほぐしやすくなりますよ。
- レシピID:1200021524
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れるチンゲン菜サラダです。