チンゲン菜のマヨごまサラダ レシピ・作り方

チンゲン菜のマヨごまサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
マヨネーズ&ごま風味で美味しい♪
ちゃちゃっと作れるチンゲン菜サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹でる。
    茹で方ですが、根元に十文字の切り込みを入れ(コツ参照)、熱湯に根元の方を入れて30秒。さらに葉先まで沈めてから、すぐにざるに上げるといいですよ。
  2. 2 冷水に取って絞り、ざく切り。
  3. 3 カニカマはほぐす。
    ☆の材料と合わせる。
  4. 4 チンゲン菜と3を混ぜる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。十文字の切り込みを入れておくことで、火が通りやすくなり、茹でた後にほぐしやすくなりますよ。

  • レシピID:1200021524
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
料理名
チンゲン菜のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る