ペペロンちくわぶ【おつまみに♪】 レシピ・作り方

ペペロンちくわぶ【おつまみに♪】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちくわぶもスパゲッティも原料は同じ小麦粉。
だったらペペロンチーノ風に仕立ててもウマいはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶは斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ちくわぶを炒める(コツ参照)。
  3. 3 しょうゆと塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

ちくわぶの変化球として。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。そのまま炒めればカリッと食感。水少々(大さじ1ほど)をまぶしてから蓋をして蒸し焼きすれば、モチッと食感に。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1200021499
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ちくわぶの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る