にんじんと春雨の和風サラダ レシピ・作り方
![にんじんと春雨の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0841797c1e7149e99b17618bda0860aedc8dcd04.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で4分ほど茹でる(この間、手順2へ)。
-
2
にんじんは千切り。
にらはざく切り。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱(コツ参照。加熱の間、手順3へ)。 -
3
茹で上がった春雨を流水にさらしてざるに上げ、食べやすくざくざく切る。
ちくわは半分に切って斜め切り。 -
4
にんじんとにら(熱いままで大丈夫)、春雨、ちくわ、☆の材料を混ぜる。完成!
きっかけ
春にんじんの季節に。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉をそえています。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200021472
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/04/02 08:21お野菜いっぱい!とっても美味しかったぁ〜♪♪つ、ついに…4月になってしまった…値上げラッシュ!!(怖っ)楽しく♪節約だぁ~!ご馳走様でしたぁ〜♪♪
春雨とにらで食感と旨味をプラスします。
春にんじんで作るのもお勧め。