アプリで広告非表示を体験しよう

卵アレルギー対応 ハンバーガーレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるびーん
卵を使っていませんので、アレルギーの方にもいいかもしれません。

材料(4人分)

○合挽き肉
150g
○玉ねぎ
1玉
○パン粉
大さじ1強
○牛乳
大さじ1強
バター
15g
焼肉のたれ
大さじ1~2
バンズ
4枚
レタス
適量
トマト
適量
チーズ
4枚
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、バターであめ色になるまで炒める。
  2. 2
    ○の食材をボウルにいれて混ぜ、成形する。
  3. 3
    焼けたら、焼肉のたれを加えて色が少し濃くなるまで焼く。
  4. 4
    パティにケチャップを塗り、レタス・トマト・ハンバーグ・チーズをバンズに挟み完成!

    今回はプラスで、ポテトとコーンスープを作った。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、あめ色になるまでしっかり炒めた方がハンバーグが甘くなる。

きっかけ

こどもが卵アレルギーでなかなかアレルギー対応のハンバーガーが販売されていないため、考案した。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理メイン料理ハンバーガー
関連キーワード
アレルギー 卵アレルギー 再現料理 ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする