アプリで広告非表示を体験しよう

粕汁ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

酒粕
1/2pc
大根
100g
にんじん
30g
ちくわ
2本
ねぎ
10g
揚げ
10g
みそ
25g
出汁
2000cc
醤油
15cc
少々
ごはん(一人前)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ちくわ、揚げを小さく切る
  2. 2
    酒粕を小さくちぎり出汁を浸かるぐらい(200cc)入れてラップをしてレンジで3分ほどチンする
  3. 3
    鍋に残った出汁、大根、にんじん、揚げ、醤油、みそを入れて10分ほどたく
  4. 4
    ②をよく溶かしてから③に加えちくわ入れて沸かし塩で味を整えねぎを入れる
  5. 5
    ごはんをよそって粕汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

少し濃い目に

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする