鶏むねをヨーグルト&味噌に漬けて焼くと美味い! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切り。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆を合わせ、鶏肉を入れる。袋の上からもみ込んで全体にいきわたらせたら、口を縛る。
常温で30分~1時間ほど放置(暑い季節は短め)。もしくは冷蔵庫で半日~一昼夜ほど放置。
-
- 3
-
- 【本調理】
鶏肉に片栗粉をまぶす(1のビニール袋のまま片栗粉を入れてしゃかしゃか振ると簡単です)。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱めで)。
-
- 5
-
- 蒸し焼きの後はフライパンの蓋を取って火加減を強め、カラッと焼き上げる。完成!
おいしくなるコツ
注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちのおつまみです。
下準備だけしておけば超簡単&美味しい♪