豚と白菜の目玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
手軽に

材料(1人分)

たまご
1個
豚こま
15g
白菜
30g
80cc
ヒガシマルうどんスープ
1/4pc
醤油
5cc

作り方

  1. 1
    豚こま、白菜を一口大にきる
  2. 2
    鍋に水、ヒガシマルうどんスープ、醤油、白菜を入れて5分煮る
  3. 3
    鍋に豚こまを入れて軽くさばいて中央にくぼみをつくりそこにたまごを入れて蓋して4分ほど煮る
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする