小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鯵のはらをだす
- 2 玉ねぎを薄くスライスする
- 3 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
- 4 揚げ油を180℃にあたためる
- 5 小鯵を6~8分揚げる
- 6 揚げたての小鯵を酢につける
- 7 ⑥に玉ねぎを加え混ぜる
- 8 5分ほど置いておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/01/30 13:59レシピを参考にして作ってみました。小鯵をしっかり揚げることで丸ごと食べられるので良いですね。丁度いい酸味でサッパリとしていて美味しくいただけました。