小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
頭ごとがぶり

材料(3人分)

  • 小鯵 200g
  • 玉ねぎ 80g
  • 200cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小鯵のはらをだす
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を180℃にあたためる
  5. 5 小鯵を6~8分揚げる
  6. 6 揚げたての小鯵を酢につける
  7. 7 ⑥に玉ねぎを加え混ぜる
  8. 8 5分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかり揚げる

  • レシピID:1200021105
  • 公開日:2022/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/01/30 13:59
    小鯵の南蛮漬け
    レシピを参考にして作ってみました。小鯵をしっかり揚げることで丸ごと食べられるので良いですね。丁度いい酸味でサッパリとしていて美味しくいただけました。

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