れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
歯ごたえのある天ぷら
みんながつくった数 2

材料(1人分)

れんこん
30
小麦粉
少々
つけ衣
適量
揚げ油
適量
200cc
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸かしれんこんを5分ほどした茹でする
  2. 2
    揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3
    れんこんに小麦粉で打ち粉してつけ衣をつけて6分ほど揚げる
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえを残す

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/07 09:31
うどんのお供に、ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます。
2023/03/11 17:19
おいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする