まるっとカブ☆カニカマあん レシピ・作り方
![まるっとカブ☆カニカマあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3875a3ccaaece51797e51468ef0b88710012e3dd.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむく。
葉は粗く刻む(入れなくてもOK、コツ参照)。 -
2
鍋に☆の材料を温め、かぶを煮る。
-
3
煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして10分ほど煮る(アルミホイル等でも)。
-
4
落とし蓋を一旦外し、かぶを引っくり返す。空いているスペースに葉を入れる。
再び落とし蓋をして、さらに10分ほど煮る(コツ参照)。 -
5
かぶが柔らかくなったら一度火を止め、カニカマをほぐして加える。さらに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。再び点火し、とろみがついたら完成!
きっかけ
かぶが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。葉は量に応じて調整してくださいね。ここでは1個分を使っています。 手順3。煮込み時間は計20分ほど。かぶが少し透き通ってくるのが目安です。煮込みすぎると、煮崩れてしまうのでご注意。
- レシピID:1200021079
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- かぶのあんかけ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブは丸ごと使います。