小芋の煮物 レシピ・作り方

小芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
親芋→子芋→孫芋

材料(1人分)

  • 子芋(里芋) 100g
  • 出汁 150cc
  • 砂糖 15g
  • 醤油 25cc

作り方

  1. 1 子芋の皮をむく
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かす
  3. 3 鍋に子芋を入れて落とし蓋して弱火で20分ほど煮る
  4. 4 くしが刺さるぐらいでOK!
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1200020998
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/03/01 16:38
    小芋の煮物
    イカも入れてみました。味付け抜群でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る