酢玉ねぎを使ったコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、りんごを千切りにします。キャベツとニンジンが同量で、りんごが少し少なめになるくらいの量にしましたが、お好みでそれぞれ好きなものを多めにされてください。
- 2 1にみかんの豆乳マヨネーズを加えてよく混ぜます(豆乳マヨネーズが無い場合は、豆乳とオリーブオイルをそれぞれ大さじ半分弱ずつくらいと、柑橘か、お酢を少し加えるなどでもできるかと)。
- 3 2に酢玉ねぎを加えて混ぜて、器に盛ります。
- 4 【3と違う盛り付け】ピンクの酢玉ねぎを使う場合で、ピンクをもっと見せたい場合は、2を器に盛った後に酢玉ねぎを上にのせ、食べる時に混ぜながら食べる形でも良いかと思います。
きっかけ
ピンクの酢玉ねぎ(レシピID:1200020971)とみかんの豆乳マヨネーズ(レシピID:1200020973)があったので。
おいしくなるコツ
今のところあまり得意ではない千切りを、出来るだけ細くするように頑張っています。
- レシピID:1200020975
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 料理名
- コールスロー
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