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簡単・時短!作り置きにも☆えのきの白出汁炒め レシピ・作り方

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ぽにまめ
食物繊維たっぷりのえのき。ビタミンB1も豊富で疲労回復、イライラ予防★(^ ^)

材料(2人分)

えのき
2袋(または大1袋)
■白だし
小1/2〜1
■塩
小1/2
青のり(あれば)
たっぷり
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作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、長さを1/3等分くらいに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し(分量外)、油が温まったらえのきを炒める。
  3. 3
    サッと炒めて火が通ったら(1/2くらいのかさになる)、■を入れて混ぜる
  4. 4
    器に移して青のりをたっぷり入れて混ぜたら
  5. 5
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

■白だしがなければ醤油や麺つゆでも構いません ■塩はお好みで調節してください ■作り置きで、お弁当の隙間埋めにも最適です☆

きっかけ

すぐに悪くなってしまうえのきを、簡単に調理したかったので☆

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
えのき糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぽにまめ 小さい子供がおり、料理にあまり時間をさけないので簡単、時短がモットー!(^ω^) 糖質コントロールも☆

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