アンチョビバターごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビペースト 6g
- バター 3g
- おろしにんにく(チューブ) 1cm
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- ドライオレガノ 小さじ1/4
- 玄米ごはん 小盛り一膳(120g)
作り方
- 1 ボウルに、アンチョビペースト、バター、おろしにんにく、ブラックペッパー、玄米ごはんを入れ、スプーンなどで、よく混ぜる。
- 2 器に盛り、ドライオレガノをかける。
きっかけ
アンチョビペーストが余ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みでたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1200020851
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません