アンチョビバターごはん レシピ・作り方

アンチョビバターごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
アンチョビの塩気、バターのコクがとってもおいしいごはんです。

材料(1人分)

  • アンチョビペースト 6g
  • バター 3g
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ドライオレガノ 小さじ1/4
  • 玄米ごはん 小盛り一膳(120g)

作り方

  1. 1 ボウルに、アンチョビペースト、バター、おろしにんにく、ブラックペッパー、玄米ごはんを入れ、スプーンなどで、よく混ぜる。
  2. 2 器に盛り、ドライオレガノをかける。

きっかけ

アンチョビペーストが余ったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1200020851
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る