かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 100cc
  • バター 2g
  • 砂糖 10g
  • コンソメ 3g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉、水 2g、15cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取る
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃ、水を入れて10~15分ほど火にかける
  3. 3 箸で混ぜて潰す
  4. 4 砂糖、バター、コンソメを入れて暑いうちに混ぜる
  5. 5 小麦粉、水をよく混ぜる
  6. 6 小麦粉水を鍋に入れて混ぜる
  7. 7 火にもどし牛乳を加え混ぜ合わせながら煮たたせないように火を入れる
  8. 8 温まったら塩こしょうをする
  9. 9 器に盛って完成です。

きっかけ

くずのかぼちゃがあった

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく潰す

  • レシピID:1200020820
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る