かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff61e4d89c9cd4cbded1a13e29a1948a5afc5ea.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種と皮を取る
-
2
圧力鍋にかぼちゃ、水を入れて10~15分ほど火にかける
-
3
箸で混ぜて潰す
-
4
砂糖、バター、コンソメを入れて暑いうちに混ぜる
-
5
小麦粉、水をよく混ぜる
-
6
小麦粉水を鍋に入れて混ぜる
-
7
火にもどし牛乳を加え混ぜ合わせながら煮たたせないように火を入れる
-
8
温まったら塩こしょうをする
-
9
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません