鮎のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
たっぷりのバターで

材料(1人分)

2尾
バター
8g
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
ロールスロー
40g

作り方

  1. 1
    鮎を三枚おろしにする
  2. 2
    鮎の身の方に塩、こしょうしてから軽く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かす
  4. 4
    鮎を皮を下にしてフライパンに並べて5分ほど焼く
  5. 5
    ひっくり返し3~4分ほど焼く
  6. 6
    お皿にコールスローを盛って鮎をかざって完成です。

おいしくなるコツ

バターをたっぷり使う

きっかけ

冷凍の鮎が沢山あるので

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする