材料(1人分)
- 鮎
- 2尾
- バター
- 8g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ロールスロー
- 40g
作り方
-
- 1
- 鮎を三枚おろしにする
-
- 2
- 鮎の身の方に塩、こしょうしてから軽く小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かす
-
- 4
- 鮎を皮を下にしてフライパンに並べて5分ほど焼く
-
- 5
-
- ひっくり返し3~4分ほど焼く
-
- 6
-
- お皿にコールスローを盛って鮎をかざって完成です。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使う
きっかけ
冷凍の鮎が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません