肉じゃが(牛) じゃがいもレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき乱切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、糸こんをハサミで軽く切る
- 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、牛こまを入れて軽く炒める
- 3 少し水分が出てきたら糸こん、醤油、砂糖、本だしを加え混ぜ合わせじゃがいもを加え混ぜて落とし蓋をして8~10分中火にかける
- 4 具材を軽く混ぜてじゃがいもの火の通りをみて煮る
- 5 ④を繰り返しじゃがいもがくしに刺さったらOK
- 6 器に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/09/03 14:11レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!