オリゴ糖入り❣️ニンジンの簡単味噌漬け レシピ・作り方
![オリゴ糖入り❣️ニンジンの簡単味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a244b5d7f4fb3bf539ec2f2296de0546607cc6.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ニンジンはきれいに洗い、縦5c m、横1c m位の拍子切りにして、ビニール袋に入れる。(皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
-
2
味噌、オリゴ糖、黒酢、醤油、すりおろした生姜を入れる。
-
3
ビニール袋の口を、空気を抜きながらねじって縛り、揉みながら調味料を全体にまぶす。
-
4
ビニール袋ごと容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
✳️途中で上下をひっくり返すと、万遍なく味がしみます。 -
5
しんなりしたら、ビニール袋の口を開け、すりごまを混ぜる。
お好みで青じそを千切りにし、サッと水で晒して水気を切り、混ぜたら出来上がり❣️
きっかけ
ニンジンがたくさん余っていたので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
甘味料にオリゴ糖を使いました。ニンジンは細めにカットすると早目に味がしみますが、ある程度の太さがある方が、食感はよくなります❣️醤油は味噌の塩分やお好みにより、入れなくてもOKです(味をみて、醤油を後がけしても!)
- レシピID:1200020749
- 公開日:2022/08/26
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません