アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
バリバリ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

皿うどん
1個
白菜
100g
キノコ(えのきなど)
30g
にんじん
10g
青菜
40g
豚こま
15g
シーフードミックス
20g
中華だし
2g
80cc
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は削ぐようきる
  2. 2
    えのきのいしづきをとってほぐし半分にきる
  3. 3
    にんじんは短冊切りにする
  4. 4
    青菜は物切りにする
  5. 5
    鍋にごま油をひき豚こまを炒める
  6. 6
    野菜を入れて塩こしょうをしてしんなりするまで炒める
  7. 7
    シーフードミックスを入れてかるく炒める
  8. 8
    中華だし、水を入れて炒め煮するように混ぜ合わせる
  9. 9
    煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  10. 10
    皿に皿うどんを出す
  11. 11
    あんをかければ完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤酢をかける

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 15:00
冷蔵庫に有る野菜をたっぷり入れて作りました。とても美味しかったです♡レシピ有難う御座いました♪
黒猫カンくん
レポートありがとうございます。
2022/10/16 15:51
にんじんがなく残念な彩りですがおいしかったです(◍´ꇴ`◍)
yayucoti
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする