大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
パリパリ

材料(1人分)

  • 大葉 2枚
  • つけ衣 40~60g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉の軸をとる
  2. 2 大葉の裏面だけにつけ衣をつける
  3. 3 揚げ油に衣側を下にして入れて4~5分揚げ衣がかたまるまで揚げる
  4. 4 油を切ってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

そのままか塩で召し上がってください。

  • レシピID:1200020707
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/11/04 10:42
    大葉の天ぷら
    大葉パリパリ美味しくいただきました♡
    ごちそうさま〜♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/10 16:12
    大葉の天ぷら
    応援屋さん大葉の天ぷら美味しかったですo(^▽^)oリピにポチありがとうございます
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/23 05:25
    大葉の天ぷら
    左が大葉、菜園の夏野菜と共に揚げました。大葉は上位に入るくらい我が家では人気、沢山揚げて麺でも頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る