う巻き レシピ・作り方

う巻き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
簡易版

材料(1人分)

  • 30g
  • たまご 1個
  • 本だし 極小
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鰻を巻き鍋のサイズに切る
  2. 2 たまご、本だし、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に油をひきたまごを薄くひきやく
  4. 4 鰻をおく
  5. 5 鰻を芯にたまごをまく
  6. 6 油をひきたまごをおくに戻す
  7. 7 残りのたまごを入れて広げる
  8. 8 たまごを巻き最後、形を整える
  9. 9 完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

鰻にたれを絡める

  • レシピID:1200020623
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る