アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜のサバ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしお30
茹でて和えるだけの簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
一袋(8〜10本)
サバ缶醤油味
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯で小松菜を茹でる
  2. 2
    茹でた小松菜を細かく切る
  3. 3
    細かく切った小松菜に、サバ缶の身をほぐしながら入れ、全体を混ぜる

おいしくなるコツ

今回は醤油味で作りましたが、水煮でも美味しいです。

きっかけ

小松菜をいただいたので作りました

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする