豚ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生きくらげはかたい軸を除き、一口大に切る
- 2 長ねぎは斜め薄切りにする
- 3 ボウルに卵を割り入れ、⭐️を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 豚こま切れ肉にかたくり粉をまぶす
- 5 フライパンに油を中火で熱し、③の卵液を流し入れ.木べらで大きく混ぜ、ゆるく固まったら取り出す
- 6 同じフライパンに油をたして中火で熱し、④を炒め、火がとおったら①②を加えて炒め合わせ、⑤を戻し入れてさっと炒め合わせる
- 7 ※を加えて味をつけ、バターを加えて全体に炒め合わせる
- 8 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
4 件