まるごと鶏ももの揚げ鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋に鶏もも、しょうが、にんにく、醤油、さけを入れて手でよくもみ30分ほど寝かす
- 2 揚げ油を170℃をあたためる
- 3 鶏ももを取り出して片栗粉をつけてよけいな粉をはたいて落とす
- 4 鶏ももをじっくり揚げる
- 5 金串などを肉厚の部分にさして中心温度が熱くなってるのを確認する
- 6 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/08/13 00:58カリッと揚がって美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)