アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで❣️美味しい白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
白菜と油揚げがあればすぐ出来る、もう一品のお惣菜です❣️

材料(4人分)

白菜
380 g
刻み揚げ
30 g
植物油
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1.5
◉みりん
大さじ1.5
◉水
大さじ1.5
かつお節
ふたつかみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分と白い部分に分ける。白い部分は縦半分位に切っておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、油を入れる。白菜の白い部分を先に炒め、1分経ったら葉の部分をいれる。
  3. 3
    葉を混ぜたら、刻み揚げを入れて炒める。
    しんなりしたら、◉を廻し入れて蓋をする。1分間弱火と中火の間位で蒸し、火を消して3分間放置する。
  4. 4
    蓋を開け、かつお節を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がり❣️

おいしくなるコツ

かつお節を最後に入れると旨味が増します❣️刻み揚げを使うと時短になります♪白ゴマを振っても美味しいです。今回の白菜は葉の部分が多かったので、白い部分が多い時は水分が多くて味が薄まるので、調味料を大さじ2位ずつで調整してみて下さい!

きっかけ

残っていた白菜を使い切りたかったので、カサが減る煮浸しにしました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理かつお節(鰹節)簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする