簡単❣️ニラもやしとシーチキンのコチュジャンナムル レシピ・作り方
![簡単❣️ニラもやしとシーチキンのコチュジャンナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e16999a5c1f7ff52a4b12b38b8be610eea69f0f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 太もやし 一袋
- ニラ 50 g
- シーチキン(水煮) 1缶(70 g)
- ◉丸鶏がらスープの素 小さじ1
- ◉おろしニンニク 2c m
- ◉コチュジャン 小さじ1.5
- ◉ごま油 大さじ1
- ◉白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
もやしと3c mにカットしたニラを、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。
600Wのレンジで3分加熱する。水分は軽く切り(キッチンペーパーなどで水気を取る程度)、混ぜ合わせる。 -
2
ニラもやしがまだ温かいうちに、水分を軽く切ったシーチキンを入れて混ぜる。
さらに、◉の調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛ったら出来上がり❣️
- 4 ✳️太もやしのヒゲを取る時間は含まれていません。
きっかけ
いつものニラもやしを炒めずに、和え物にしたかったから。
おいしくなるコツ
太もやしは、ヒゲを取っておいた方が口当たりがよいです。加熱後、太もやしは絞らず、軽く水気を切る位の方がみずみずしく仕上がります❣️
- レシピID:1200020317
- 公開日:2022/06/07
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません