ご飯がすすむ⭐️鯖の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
さばの照り焼きレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
1匹分
片栗粉
適量
⭐️砂糖
大さじ1と1/2
⭐️しょうゆ
大さじ1と1/2
⭐️みりん
大さじ1と1/2
⭐️酒
大さじ1と1/2
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ⭐️調味料は合わせておく
  2. 2
    さばに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して さばを中火くらいで 両面焼く
  4. 4
    ①を入れ、両面照りよく絡める
  5. 5
    ごまを振ったら完成

おいしくなるコツ

あまり長く煮詰めると汁気が無くなるので 注意して下さい

きっかけ

サバを頂いたので

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 07:23
朝食にいただきました。美味しかったです♪
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする